清境民宿 雲海景觀渡假山莊

清境民宿 雲海景觀渡假山莊-介紹

關於清境雲海

日賞雲霧飄渺

清境農場─清境雲海景觀渡假山莊矗立在清境農場通往合歡山的路上,沿著石板山壁而上,造型優雅的木屋、四周環山的環境、綠意盎然的景觀造景、浪漫的櫻花步道,坐擁在群山連綿之間彷彿世外桃園。 清境雲海山莊主人於此深耕二十多年,故對清境地區產業文化有深入了解,尤以清境農場境內、合歡山特色更能一一詳述,清境雲海備有高山園藝導覽解說的活動以服務遊客,使遊客更了解高山花卉、精緻農業以及合歡山清境等地區。

夜觀銀河星空

清境雲海的視野廣闊,欣賞奇萊山日出的奇景,遠眺合歡山積雪,山嵐雲霧飄渺,夕陽晚霞的繽紛萬變,夜晚仰望燦爛的銀河星空,讓人感受到寂靜之美。無論是休閒渡假、休憩觀景、閣家旅遊、蜜月旅行,清境雲海給您完美的四季之旅,令人賞心悅目,賓至如歸。

來自鄉下孩子的夢想。二十多年前嘉義竹崎鄉的王傳來和許美麗夫婦,帶著一生的積蓄走進了這海拔近兩千公尺好山好水的清境農場─仁莊,從無到有,從荒蕪至欣欣向榮,夫妻倆齊心協力的奮鬥與堅持,生產出令市場驚艷的超甜水蜜桃,以及一級讚的香水百合,見證了山中夢想,而開創並帶領出竹崎人在清境這段不平凡的傳奇。總是在帶領傳奇創造幸福的阿來兩夫婦,於是今年年初,在一塊自己視野最佳的士地上,蓋了這一棟雲海渡假山莊,希望的是讓來清境遊玩的朋友們能夠得到情緒上的滿足,因為,這一塊士地最豐沛的就是寬敞而無盡的自然景觀,以及由芬芳馥郁的香水百合組成的既真實又虛幻的寫真。讓您能逃離都市喧囂,在這世外桃源中,暫忘紅塵中的的繁瑣俗事,就像王傳來夫妻倆擁有著山中的幸福般,甜蜜而感動。

餐廳

清新的空氣.望去遍佈櫻花.鳥語花香十分愜意.用餐時刻別有一番情趣。

櫻花.百合花.休閒

每年六月至八月是清境地區水蜜桃成熟期,六月至十二月為百合花開季,「清境雲海景觀渡假山莊」邀請您一同來品嚐沁甜、香嫩多汁的水蜜桃,欣賞美麗的百合花海。 位於海拔兩千公尺處最佳,因海拔高,日夜溫差大,所長出來的花較大,再加上高海拔的低溫,使生長速度較慢,而使花瓣較為肥厚。就台灣而言,要栽培出較優良的百合花,清境農場境內較為適宜。 適合種植的時節約為元宵至中秋節前後,百合花的開始於下球。下球前,需作整地的動作。整地首重下基肥及殺菌,主要在於維持土壤的養分及避免受到病菌的感染。

在元宵後,開始下第一批的花球。下花球需注意覆土深度約五至八公分,每一花球間距約四吋。下球後於春天約二十日會吐芽,夏天需七日吐芽,至長葉於春天須三十日,在夏日則需十五日。當遇上長葉時期,便開始灑液肥,這主要是預防疫病。

當枝幹長離地面約三十公分時,每一星期要噴灑一次農藥,預防的則是葉燒病及灰霉病。得葉燒病的百合花會使花苞潰爛,之後易會衍生出灰霉病,而灰霉病另一產生的是易發於高溫高濕的時節,例如梅雨季節等。而百合花受菌感染則會因花種的不同而略有差別,例F/K系列在分化時,需較注意葉燒病的問題,那F/S則不會,這就是品種的問題。之後便是花苞的分化,開始分化的花苞要做追肥的動作,每七日作液肥的補充,直至採收為止。

交通資訊

地址:南投縣仁愛鄉仁和路217號

Google Adv 728*90px

清境民宿 雲海景觀渡假山莊旅遊行程